химический пилинг для подростка

Угревая сыпь настоящее личное бедствие для девушки или юноши. Организм взрослеет, эндокринная система перестраивается на новый «взрослый» уровень – и, как следствие, изменяется гормональный фон. Всё это не может не сказаться на состоянии молодой кожи.

Угревая болезнь относится к числу самых распространенных дерматозов, встречающихся в юношеском возрасте. При этом именно у молодых людей акне является причиной развития психоэмоциональных расстройств из-за возникновения серьезных косметических дефектов кожи.

Распространенность юношеских акне, по современным сведениям, колеблется от 20–30% в возрастной группе 10–12 лет и до 75–90% в возрастной группе 16–18 лет. Высокая заболеваемость акне у девушек наблюдается в возрасте 14–16 лет, а у юношей – в 16–17 лет. При этом у 25% этих пациентов Угревая болезнь относится к числу самых распространенных дерматозов, встречающихся в юношеском возрасте. При этом именно у молодых людей акне является причиной развития психоэмоциональных расстройств из-за возникновения серьезных косметических дефектов кожи.

>Распространенность юношеских акне, по современным сведениям, колеблется от 20–30% в возрастной группе 10–12 лет и до 75–90% в возрастной группе 16–18 лет. Высокая заболеваемость акне у девушек наблюдается в возрасте 14–16 лет, а у юношей – в 16–17 лет. При этом у 25% этих пациентов после разрешения акне обнаруживаются рубцовые кожи.

Если здоровое питание и личная гигиена помогают мало – подросток и его родители всегда могут воспользоваться услугами профессионального косметолога, который грамотно подберёт и проведёт услуги чистки и пилинга для подростка.

Косметологические пилинги решают эстетические проблемы кожи гораздо глубже и в большем объёме, чем обычная отшелушивающая косметика для домашнего использования (скрабы, эксфолианты и гели-пилинги). Домашние ухаживающие средства выполняют механическую очистку кожного покрова: устраняют ороговевшие клетки эпидермиса (кератин) и излишки кожного жира (себум), очищают поры и слегка матируют лицо. Но они не влияют на воспалительный процесс и не обладают антибактериальным действием.

Для эффективной борьбы с угревой сыпью у подростков можно сделать поверхностный химический пилинг. Лёгкий и деликатный, он ориентирован на чувствительную молодую кожу подростков. Поверхностный пилинг лица выполняется с применением препаратов на основе косметических кислот. Традиционно «подростковыми» в косметологии считаются такие кислоты:салициловая, гликолевая,миндальная.

В работе с чувствительной и молодой кожей мы применяем лёгкий поверхностный пилинг. Он позволяет добиться деликатной хемоэксфолиации исключительно рогового слоя эпидермиса и мягко стимулировать рост молодых здоровых клеток. Отсутствие таких осложнений как шелушение и эритема, а также минимальный постпилинговый уход делают такой пилинг прекрасным выбором активных молодых людей.

Пилинг Джесснера, Гликолевый или Салициловый наноситься на любые участки кожи, поражённые угревой сыпью различной степени выраженности. Оказывает поверхностное и поверхностно-срединное воздействие. Этот вид пилинга применяется при акне различной выраженности как с присутствием воспаления, так и без него. Рекомендовано от 1 - 4 -х процедур по состоянию кожи и интенсивности воспаления.

Пилинги рекомендованы к применению только у подростков старше 12 лет и в присутствии одного из родителей.